Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Mehl | 175 g |
Butter | 100 g |
Muskatnuss | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 g |
Honig | 1 TL |
Safranfäden | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.250 ml Milch und die in Würfel geteilte Butter in einen Topf mit schwerem Boden geben. Salzen, Pfeffern und eine Prise Muskatnuss hineinreiben. Langsam erhitzen, bis die Butter schmilzt, dann das Mehl auf einmal hinzugeben. Das Mehl bei schwacher Hitze 5 Minuten mit dem Löffel unterrühren, damit die überschüßige Flüssigkeit verdampft.
2.Dann den Topf vom Herd nehmen und den Teig abkühlen lassen. Währendessen ein- bis zweimal mit einem Löffel durchrühren, dann die Eier zugeben und unterarbeiten. Mit einem Löffel etwas Teig abstechen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Klößchen rollen. In einem großen Topf Wasser aufkochen, salzen und behutsam die Klöße hineingleiten lassen.
3.Die Klößchen sobald sie nach oben steigen aus dem Wasser nehmen und in tiefen Schälchen anrichten.
4.Für die Sauce die Milch mit der Sahne und dem Honig auf dem Herd erhitzen, bis sie lauwarm ist. Die Safranfäden dazugeben. Die Sauce einige Minuten zugedeckt ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen und heiß über die Klöße schöpfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Butterklößchen in Honig-Sahne-Sauce“