1. Home
  2. Rezept
  3. Marshmallow Kuchen

Marshmallow Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter85 g
Zucker220 g
Vanillearoma flüssig1
Eier2
Zartbitterschokolade klein gehackt90 g
Buttermilch150 ml
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Salz etwas
Glasur: etwas
Marshmallow weiß180 g
Milch1 EL
Eiweiß2
Zucker2 EL
Deko: etwas
Vollmilchschokolade geraspelt60 g
etwas Butter zum Einfetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Napfkuchenform mit Butter einfetten. Mehl, Salz Backpulver + Natron in eine Schüssel geben und mischen.

    2.Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Buttermilch langsam zugeben. Gut rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Schokomasse und Mehlmischung abwechselnd portionsweise unter die Butter-Zuckercreme mischen. Teig in Form gefette Napfkuchenform füllen. Bei 160°C (vorgeheizt) im Backofen ca. 50 min. backen. Auf Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

    4.Marshmallows + Milch bei geringert Hitze vorsichtig erwärmen, bis Marshmallows geschmolzen sind. Abkühlen lassen.

    5.Eiweiß halb steif schlagen, Zucker dazu geben und zu steifen Eischnee schlagen. Unter abgekühlte Marshmallowmasse geben. 10 Minuten ruhen lassen.

    6.Den Kuchen mit der Marshmallowmasse bestreichen und mit Schokoraspeln dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maro65
    vom
    Profilbild von maro65

Auch lecker

Kommentare zu „Marshmallow Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich