Zutaten für 6 Personen
Butter | 85 g |
Zucker | 220 g |
Vanillearoma flüssig | 1 |
Eier | 2 |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 90 g |
Buttermilch | 150 ml |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | etwas |
Glasur: | etwas |
Marshmallow weiß | 180 g |
Milch | 1 EL |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 2 EL |
Deko: | etwas |
Vollmilchschokolade geraspelt | 60 g |
etwas Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Napfkuchenform mit Butter einfetten. Mehl, Salz Backpulver + Natron in eine Schüssel geben und mischen.
2.Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Buttermilch langsam zugeben. Gut rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Schokomasse und Mehlmischung abwechselnd portionsweise unter die Butter-Zuckercreme mischen. Teig in Form gefette Napfkuchenform füllen. Bei 160°C (vorgeheizt) im Backofen ca. 50 min. backen. Auf Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
4.Marshmallows + Milch bei geringert Hitze vorsichtig erwärmen, bis Marshmallows geschmolzen sind. Abkühlen lassen.
5.Eiweiß halb steif schlagen, Zucker dazu geben und zu steifen Eischnee schlagen. Unter abgekühlte Marshmallowmasse geben. 10 Minuten ruhen lassen.
6.Den Kuchen mit der Marshmallowmasse bestreichen und mit Schokoraspeln dekorieren
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vom
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