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Spargel mit Fischfilets auf Vanille-Hollandaise

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilets a 75 gr. zb. Seezunge, Scholle8
Salz und Pfeffer etwas
Basilikum3 Blätter
Butter120 gr
Spargel weiß2 kg
Zucker etwas
Eigelb4
Mark einer Vanilleschote etwas
Speisestärke½ TL
Saft und Schale einer Biolimette etwas
Weißwein100 ml
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. 100 gr. Butter zerlassen. 2. Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen in reichlich Salzwasser mit

    2.einer Prise Zucker 15 - 18 Minuten garen. 3. Eigelb mit Vanillemark, Speisestärke, 1 EL Limettensaft und Weißwein in einer Metallschüssel verrühren. Schüssel auf einen Topf mit siedendem Wasser setzen, sie darf

    3.dabei das Wasser nicht berühren. Die Eier-Wein-Masse mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Butter in dünnem Strahl langsam unterschlagen. Hollandaise salzen und pfeffern.

    4.4. In einer Pfanne 20 gr Butter erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Übrigen Limettensaft und Mandel zufügen und durchschwenken. Spargel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Vanille-Hollondaise darübergießen. Fischfilets darauf anrichten und mit Basilikum

    5.sowie Limettenschale garnieren. Dazu schmecken Gnocchi oder Salzkartoffeln.

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    Rezept von B****y
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