Zutaten für 4 Personen
Fischfilets a 75 gr. zb. Seezunge, Scholle | 8 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum | 3 Blätter |
Butter | 120 gr |
Spargel weiß | 2 kg |
Zucker | etwas |
Eigelb | 4 |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Speisestärke | ½ TL |
Saft und Schale einer Biolimette | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. 100 gr. Butter zerlassen. 2. Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen in reichlich Salzwasser mit
2.einer Prise Zucker 15 - 18 Minuten garen. 3. Eigelb mit Vanillemark, Speisestärke, 1 EL Limettensaft und Weißwein in einer Metallschüssel verrühren. Schüssel auf einen Topf mit siedendem Wasser setzen, sie darf
3.dabei das Wasser nicht berühren. Die Eier-Wein-Masse mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Butter in dünnem Strahl langsam unterschlagen. Hollandaise salzen und pfeffern.
4.4. In einer Pfanne 20 gr Butter erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Übrigen Limettensaft und Mandel zufügen und durchschwenken. Spargel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Vanille-Hollondaise darübergießen. Fischfilets darauf anrichten und mit Basilikum
5.sowie Limettenschale garnieren. Dazu schmecken Gnocchi oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
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