1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Vollkornbrot

Schnelles Vollkornbrot

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Vollkorn1000 g
Weizen Mehl Type 405 etwas
Wasser lauwarm750 ml
Apfelessig4 EL
Salz1 EL
Honig1 El
Hefe Würfel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Im lauwarmen Wasser die Hefe auflösen. Honig, Salz und Essig zugeben, verrühren. Das Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben und Hefeflüssigkeit dazu gießen. Alles verkneten, helles Mehl nach Belieben dazukneten, bis eine runde Teigkugel entstanden ist. 2 Kastenformen von 25 cm Länge einfetten, Teig halbieren, durchkneten, in die Formen füllen.

    2.An einem warmen Ort, zugedeckt, gehen lassen. Umluftofen auf 175 ° C vorheizen. Die Brote 45 Minuten backen. Aus den Formen stürzen und auf einem Holzbret mit einem Küchentuch zugedeckt, auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich