Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
***** Rührteig ***** | etwas |
Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
***** Füllung ***** | etwas |
weisse Gelatine | 12 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
Zitronenschale | 1 |
Zitronensaft | 100 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 Gramm |
Speisequark 40% Fett | 500 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett12,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Rührteig zubereiten, in eine Springform (28cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Min backen. Aus der Form lösen, erkalten lassen und ein mal waagerecht durchschneiden.
2.Gelatine im kalten Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Zitronenschale und -saft, Zucker, Vanille und Quark verrühren. Gelatine ausdücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne sofort unterheben.
3.Unteren Boden in eine Springform legen, die Quarkmasse auffüllen. Den oberen Boden in 16 Stücke schneiden und auf die Füllung legen. Mind. 3h kalt stellen. Vor dem Servieren aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Zitronen - Quark - Sahne - Torte“