Knuspriger Zander mit Meerrettichsauce

Rezept: Knuspriger Zander mit Meerrettichsauce
Die Soße ist` n Gedicht und die Haut super kross
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Die Soße ist` n Gedicht und die Haut super kross
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stk
Schalotten
20 Gramm
Butter
50 ml
trockener Weißwein
50 ml
trockener Wermut
100 ml
Fischfond, Glas
200 ml
Sahne
4 Stk
Zanderfilets mit Haut, geschuppt
Salz, weißer Pfeffer
1 El
Mehl zum wenden
2 El
Olivenöl
1 Zweig
Rosmarin
30 Gramm
frischer Meerrettich
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1854 (443)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
48,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Knuspriger Zander mit Meerrettichsauce

1
Schalotten abziehen, fein würfeln, in Butter glasig dünsten.Mit Wein und Wermut ablöschen, vollständig einkochen. Fischfond angießen und um die Hälfte einkochen. Dann Sahne zugeben und cremig einkochen lassen. Warm halten.
2
Haut der Zanderfilets mehrmals einschneiden. Fisch salzen, pfeffern in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin ins Öl legen. Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, bei mittlerer Hitze in 7 - 8 Minuten knusprig braten. Pfanne vom Herd ziehen. Fisch wenden und in 1 Minute gar ziehen lassen.
3
Meerrettich schälen und fein reiben. Sauce aufkochen , geriebenen Meerrettich darunter rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Servieren - dazu passen Dillkartoffeln Guten Appetit

KOMMENTARE
Knuspriger Zander mit Meerrettichsauce

Benutzerbild von saartania
   saartania
PATSCH ! - Du wurdest gerade von einem Osterei getroffen. Herzlich wilkommen bei der Kochbar-Ostereisschlacht. Bitte weitersenden und ein frohes Osterfest !!!
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das hoert sich aber sehr lecker an nehme es mit Inge
Benutzerbild von shotgirl
   shotgirl
Hört sich sehr lecker an. 5 Sterne für Dich. LG Manu

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