Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 50 g |
Milch | 250 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Amarettini | 100 g |
gehackte Pistazien | 75 g |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett schmelzen. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Zucker, Ei und Fett zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.Amarettini, bis auf einige zum Verzieren hacken. Teig durchkneten, Amarettini und die gehackten Pistazien darunter kneten. Teig zu 6 langen Rollen formen. Jeweils 3 Rollen zu einem Zopf flechten und zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
3.Beide Zöpfe mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aufeinander legen, andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Zopf noch warm mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Mit den übrigen Amarettini verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Pistazienzopf mit Amarettini“