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Pistazienzopf mit Amarettini

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter50 g
Milch250 ml
Hefe1 Würfel
Mehl500 g
Zucker50 g
Ei1
Eigelb1
Amarettini100 g
gehackte Pistazien75 g
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fett schmelzen. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Zucker, Ei und Fett zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    2.Amarettini, bis auf einige zum Verzieren hacken. Teig durchkneten, Amarettini und die gehackten Pistazien darunter kneten. Teig zu 6 langen Rollen formen. Jeweils 3 Rollen zu einem Zopf flechten und zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.

    3.Beide Zöpfe mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aufeinander legen, andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Zopf noch warm mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Mit den übrigen Amarettini verzieren.

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    Rezept von F****y
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