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Flachswickel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter105 g
Milch150 ml
Mehl375 g
Trockenhefe7 g
frisch gemahlener Zimt¾ TL
gemahlener Kardamom¾ TL
Salz1 Prise
Zucker1 ½ EL
Eier2 kleine
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter zusammen mit der Milch in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl mit der Trockenhefe, den Gewürzen, dem Salz und den Zucker in einer Schüssel gut vermischen.

    2.Die Butter-Milch-Mischung in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, 1/3 der Mehl-Mischung dazugeben und jetzt auch die Eier dazugeben. Nun mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu kneten beginnen und nach und nach das restliche Mehl dazugeben. Solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

    3.Den Teig abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen mindestens verdoppelt hat.

    4.Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Teig in 6 Teile teilen. Und diese Teile wiederum jeweils in 3 Teile teilen, Diese jetzt zu dünnen Rollen von ca. 20 cm Länge ausrollen und jede dieser Rollen in etwas Puderzucker wälzen.

    5.3 Rollen nebeneinander legen und oben zusammendrücken und dann einen Zopf flechten und die unteren Enden dann zusammendrücken. Die Zöpfe dann auf das Backblech legen und nochmals abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

    6.Dann auf mittlerer Schiene im Backofen 25 - 30 m Minuten goldgelb backen,. Schmecken warm am besten, Können aber am nächsten Tag nochmals gut warm gemacht werden.

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