1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Nusskuchen aus der Türkei

Honig-Nusskuchen aus der Türkei

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Eier Freiland5 Stück
Joghurt125 Gramm
Butter flüssig350 Gramm
Salz1 Prise
Mehl zum ausrollen etwas
Mandeln gehackt100 Gramm
Walnusskerne gehackt100 Gramm
Pistazien gehackt50 Gramm
Pinienkerne gehackt50 Gramm
Honig flüssig250 Gramm
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hinendrücken. Eier, Joghurt, Butter und Salz in die Mulde geben. Von aussen nach innen zu einem kompakten Teig verarbeiten. Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und 1 Stunde im Kühli sich selbst überlassen.

    2.Sämtliche Kerne müssen sehr fein gehackt oder gemahlen sein! Den Teig in 15 gleichgroße Teile trennen und 1mm dünne Platten ausrollen. Eine Teigplatte in eine Auflaufform legen und dann schichtweise Kerne - Teig - Kerne - Teig.

    3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die oberste Teigschicht mit etwas Fett einstreichen und 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    4.Honig und Zitronensaft verrühren und über den heissen Nusskuchen verteilen. Über Nacht an einer kühlen Stelle, die sicher ist vor den Naschkatzen, ziehen lassen. Dazu türkischen Kahve. Afyet olsun!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Nusskuchen aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich