Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stück |
Joghurt | 125 Gramm |
Butter flüssig | 350 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Walnusskerne gehackt | 100 Gramm |
Pistazien gehackt | 50 Gramm |
Pinienkerne gehackt | 50 Gramm |
Honig flüssig | 250 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hinendrücken. Eier, Joghurt, Butter und Salz in die Mulde geben. Von aussen nach innen zu einem kompakten Teig verarbeiten. Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und 1 Stunde im Kühli sich selbst überlassen.
2.Sämtliche Kerne müssen sehr fein gehackt oder gemahlen sein! Den Teig in 15 gleichgroße Teile trennen und 1mm dünne Platten ausrollen. Eine Teigplatte in eine Auflaufform legen und dann schichtweise Kerne - Teig - Kerne - Teig.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die oberste Teigschicht mit etwas Fett einstreichen und 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4.Honig und Zitronensaft verrühren und über den heissen Nusskuchen verteilen. Über Nacht an einer kühlen Stelle, die sicher ist vor den Naschkatzen, ziehen lassen. Dazu türkischen Kahve. Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Honig-Nusskuchen aus der Türkei“