1. Home
  2. Rezept
  3. Backen ohne backen: Soja-Ananas-Kuchen

Backen ohne backen: Soja-Ananas-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits21 Stück
Ananas Konserve1 Dose
Vanillepuddingpulver3 EL
Sojaschrot2 EL
Zucker braun60 g
Sojadrink ungesüßt550 ml
Vanille Aroma½ TL
Rum Aroma½ TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    2.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen (Alufolie geht zur Not auch).

    3.Puddingpulver, Sojaschrot (Vollsoja) und Zucker in einem Topf vermischen. Unter Rühren den Sojadrink und den Ananassaft, sowie die Aromen dazugeben.

    4.Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen bis die Masse angedickt ist.

    5.In die Kastenform nun 7 Löffelbiskuites legen, darauf die Hälfte der Creme geben, dann wieder Löffelbiskuites, die andere Hälfte der Creme und zum Schluss nochmal Löffelbiskuites.

    6.Mit Frischhaltefolie abdecken. Dann mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist.

    7.Dann auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen ohne backen: Soja-Ananas-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich