Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Galiamelone | 1 Stk. |
Rucola | 200 g |
Frühlingszwiebeln | ½ Bd |
Kirschtomaten | 100 g |
Leerdammer-Käse | 200 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Himbeeressig | 4 EL |
Walnussöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Melone längs halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. Die Melonenschalen zum Anrichten beiseite legen.
2.Rucola sowie Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Käse entrinden, in feine Scheiben hobeln, mit den übrigen Salatzutaten in die ausgehöhlten Melonenschalen füllen.
3.Für das Dressing etwas Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig verrühren. Das Öl unterschlagen und das Dressing über den Salat träufeln.
4.Nach Wunsch mit knusprigem Baguette garnieren.
5.Tipp: Mit einem Kugeslausstecher gelingen die Fruchtkugeln perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Melonensalat mit Tomaten und Käse“