1. Home
  2. Rezept
  3. Melonensalat mit Tomaten und Käse

Melonensalat mit Tomaten und Käse

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Galiamelone1 Stk.
Rucola200 g
Frühlingszwiebeln½ Bd
Kirschtomaten100 g
Leerdammer-Käse200 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Pr
Himbeeressig4 EL
Walnussöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Melone längs halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. Die Melonenschalen zum Anrichten beiseite legen.

    2.Rucola sowie Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Käse entrinden, in feine Scheiben hobeln, mit den übrigen Salatzutaten in die ausgehöhlten Melonenschalen füllen.

    3.Für das Dressing etwas Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig verrühren. Das Öl unterschlagen und das Dressing über den Salat träufeln.

    4.Nach Wunsch mit knusprigem Baguette garnieren.

    5.Tipp: Mit einem Kugeslausstecher gelingen die Fruchtkugeln perfekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Melonensalat mit Tomaten und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich