1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Muffins

Erdbeer-Rhabarber-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren250 Gramm
Rhabarber200 Gramm
Marzipanrohmasse100 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Joghurt100 Gramm
Hartweizengrieß80 Gramm
Eier3 Stück
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Für die Sauce etwas
Vanillezucker2 TL
Zucker1 TL
Orangensaft oder Orangenlikör3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Erdbeeren und Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Marzipan fein zerdrücken und mit der Butter glatt rühren. Zucker,Salz,Joghurt,Grieß und Eier zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.

    3.rhabarberstücke und ca.1/3 der Erdbeerstücke unter den Teig heben in die Vertiefung eines gefetteten Muffins-Blechs füllen und ca.35 Minuten bei 180 Grad backen.

    4.Für die Sauce die restlichen Erdbeerstücke mit Vanillezucker pürieren und mit dem Orangensaft oder -likör abschmecken. Muffins mit Beerensauce und nach Wunsch mit Puderzucker und frischen Früchten verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich