Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren | 250 Gramm |
Rhabarber | 200 Gramm |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Joghurt | 100 Gramm |
Hartweizengrieß | 80 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Für die Sauce | etwas |
Vanillezucker | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Orangensaft oder Orangenlikör | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Erdbeeren und Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Marzipan fein zerdrücken und mit der Butter glatt rühren. Zucker,Salz,Joghurt,Grieß und Eier zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
3.rhabarberstücke und ca.1/3 der Erdbeerstücke unter den Teig heben in die Vertiefung eines gefetteten Muffins-Blechs füllen und ca.35 Minuten bei 180 Grad backen.
4.Für die Sauce die restlichen Erdbeerstücke mit Vanillezucker pürieren und mit dem Orangensaft oder -likör abschmecken. Muffins mit Beerensauce und nach Wunsch mit Puderzucker und frischen Früchten verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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