Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 Gramm |
Frischhefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | 125 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Delcious | 3 Stück |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Eier | 2 |
Sahne | 200 ml |
Zitrone gepresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Hefeteig Mehl,Zucker, Butter,1 Ei,Salz und die zerbröckelte Hefe verkneten.Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen,vierteln und in dünne Scheiben schneiden.Mit Zitronensaft beträufelndamit sie nicht braun werden
2.beträufeln damit sie nicht braun werden. Für die Soße Vanillinzucker ,2 Eier und die Sahne vermischen.
3.Wenn der Hefeteig soweit ist ausrollen,in eine runde Backform geben.Die Apfelscheiben darauf verteilen und bei 200 Grad ca. 20Minuten backen. Die Soße wird erst nach 10 Minuten Backzeit über den Kuchen verteilt und die restliche Backzeit mitgebacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Sauce“