1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck Mandelschnitten

Kleingebäck Mandelschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Teig etwas
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zucker130 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Butter130 Gramm
Zum Bestreichen etwas
Holundergelee3 Esslöffel
Für den Belag etwas
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Wasser4 Esslöffel
Mandeln gemahlen200 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Mandeln in Stiften100 Gramm
Für die Garnitur etwas
Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch, ganz nach Lust und Laune200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus organisatorischen Gründen beginnen wir mit dem Belag. Dafür geben wir Wasser, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf und erwärmen das Ganze, bis Zucker und Butter geschmolzen sind. Dann ziehen wir den Topf von der Kochstelle und geben alle drei Mandelsorten dazu und verrühren das Ganze, bevor wir es zum Abkühlen zur Seite stellen.

    2.Jetzt belegen wir das Backblech mit Backpapier und stellen den Backrahmen darauf. Wer keinen hat kann auch die Fettpfanne nehmen und mit Backpapier belegen. Den Backofen bringen wir auf eine Betriebstemperatur von 190^C Ober-/ Unterhitze.

    3.Dann stellen wir aus den Zutaten für den Teig mit Hilfe des Handrührgerätes, welches mit den Knethaken bestückt ist, einen geschmeidigen Mürbeteig her und rollen ihn auf dem Backblech aus. Auf den Teig streichen wir jetzt das Gelee.

    4.Darauf verteilen wir jetzt unseren Mandelbelag gleichmäßig und schieben das Blech für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

    5.Nach dem Backen lösen wir mit einem scharfen Messer den Backrahmen vom Gebäck und schneiden die Teigplatte sofort, also heiß, in 20 gleichmäßige Rechtecke. Diese legen wir dann vorsichtig zum Auskühlen auf Kuchengitter. Das Gebäck ist noch sehr weich, also bitte darauf achten das es komplett aufliegt, sonst bricht es.

    6.Nach dem Auskühlen - jetzt sind die Schnitten fest - bestreichen wir sie nach Lust und Laune mit der Kuvertüre ganz nach Geschmack. Vollmilch, Zartbitter, Edelbitter....wonach euch der Sinn steht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck Mandelschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich