Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 300 g |
Gelbe Wachsbohnen frisch | 300 g |
Bohnenkraut nach Belieben | etwas |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 Stk. |
Dijon Senf | 1 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Weißweinessig | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Bohnen weiß reif Konserve | 1 Do. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Batavia-Salat | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 200 g |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Bohnen waschen, putzen, evtl. in Stücke teilen. Wasser mit Bohnenkraut aufkochen, salzen. Die Bohnen getrennt darin in je ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkraut entfernen.
2.Das Ei in 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Das Eigelb auslösen und durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel streichen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl verrühren. Bohnen- kerne abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden. Beides mit den grü- nen Bohne, Wachsbohnen und der Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Etwa 60 Minuten ziehen lassen.
3.Salat putzen, waschen, trockenschütteln und zerpflücken. Tomaten abbrausen und vierteln. Bohnen mit Toma- ten und Salat anrichten. Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden. Salat damit bestreuen.
4.Dazu frisches Baguette reichen.
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vom
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