Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 10 |
Magerquark | 2 Kilogramm |
Vanillepuddingpulver z. Kochen, für je 1/2 l Milch | 3 Päckchen |
Mohnfüllung backfertig 250 grammm | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Fett und Grieß für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Quark und Puddingpulver glattrühren und dann mit der Eimasse vermengen. 200 gramm Quarkmasse abnehmen und zur Seite stellen.
2.Eine Fettpfanne einfetten und mit Grieß ausstreuen. Die Masse in die Fettpfanne gießen. Die Mohnfüllung mit 200 gr. Quarkmasse verrühren und in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Mit einer Gabel mehrmals durch die Kleckse ziehen und das Ganze marmorieren.
3.Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 1 Stunde backen.Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen, in ca. 24 Stückchen schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Mohn-Käsekuchen vom Blech“