1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Mohn-Käsekuchen vom Blech

Kuchen/Torte - Mohn-Käsekuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Zucker300 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier10
Magerquark2 Kilogramm
Vanillepuddingpulver z. Kochen, für je 1/2 l Milch3 Päckchen
Mohnfüllung backfertig 250 grammm1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Fett und Grieß für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Quark und Puddingpulver glattrühren und dann mit der Eimasse vermengen. 200 gramm Quarkmasse abnehmen und zur Seite stellen.

    2.Eine Fettpfanne einfetten und mit Grieß ausstreuen. Die Masse in die Fettpfanne gießen. Die Mohnfüllung mit 200 gr. Quarkmasse verrühren und in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Mit einer Gabel mehrmals durch die Kleckse ziehen und das Ganze marmorieren.

    3.Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 1 Stunde backen.Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen, in ca. 24 Stückchen schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Mohn-Käsekuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich