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Marzipan-Kuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren -10 Scheiben-450 gr.
Eigelb1
Für die Füllung: etwas
Marzipan Rohmasse100 gr.
Rum2 cl
Eigelb1
Mandeln gemahlen50 gr.
getrocknete Aprikosen -gewürfelt-50 gr.
Für die Glasur: etwas
Puderzucker3 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blätterteigquadrate nach Vorschrift auftauen lassen. Marzipan-Rohmasse mit Rum, Eigelb, Mandeln und den gewürfelten Aprikosen mischen. Acht Blätterteig-Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa einen Teelöffel Marzipanmasse auf jedes Quadrat geben, etwas verteilen und die Ränder mit Eigelb bestreichen

    2.Aus den übrigen Quadraten 16 Streifen schneiden und jeweils zwei kreuzweise über das Marzipan legen. Ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Quadrate im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 MInuten backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und das Gebäck nach dem Backen damit glasieren.

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    Rezept von annatochter
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