Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren -10 Scheiben- | 450 gr. |
Eigelb | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Rum | 2 cl |
Eigelb | 1 |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
getrocknete Aprikosen -gewürfelt- | 50 gr. |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteigquadrate nach Vorschrift auftauen lassen. Marzipan-Rohmasse mit Rum, Eigelb, Mandeln und den gewürfelten Aprikosen mischen. Acht Blätterteig-Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa einen Teelöffel Marzipanmasse auf jedes Quadrat geben, etwas verteilen und die Ränder mit Eigelb bestreichen
2.Aus den übrigen Quadraten 16 Streifen schneiden und jeweils zwei kreuzweise über das Marzipan legen. Ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Quadrate im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 MInuten backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und das Gebäck nach dem Backen damit glasieren.
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vom
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