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Mascarpone - Eierlikör - Torte mit Himbeeren

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Eier5
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Mascarpone250 g
Magermilch-Joghurt200 g
Eierlikör150 Milliliter
Gelatine5 Blatt
Puderzucker125 g
Schlagsahne500 Milliliter
Himbeeren300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Butter und 125 g Zucker mit den Quirlen eines Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander zu der Creme geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz mischen und sieben. Mehlmischung in kleinen Mengen unter die Butter-Eiercreme geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitte auskühlen lassen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

    3.Mascarpone, Joghurt und Eierlikör mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Gelatine nach Anweisung einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 2 - 3 EL von der Mascarponecreme mit einem Schneebesen unter die Gelatine und danach gleichmäßig unter die restliche Mascarponecreme rühren.

    4.Schlagsahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Die Creme halbieren. Himbeeren vorsichtig unter die eine Hälfte ziehen. Einen Kuchenboden in die Springform legen. Mascarpone-Himbeer-Creme darauf verteilen und glatt streichen, den zweiten Boden drauflegen und mit der restlichen Mascarponecreme belegen. Die Torte für ca. 2 - 3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.

    5.Den letzten Kuchenboden in 16 Tortenstücke teilen und auf die Mascarponecreme legen.

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