Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mascarpone | 250 g |
Magermilch-Joghurt | 200 g |
Eierlikör | 150 Milliliter |
Gelatine | 5 Blatt |
Puderzucker | 125 g |
Schlagsahne | 500 Milliliter |
Himbeeren | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Butter und 125 g Zucker mit den Quirlen eines Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander zu der Creme geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz mischen und sieben. Mehlmischung in kleinen Mengen unter die Butter-Eiercreme geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitte auskühlen lassen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
3.Mascarpone, Joghurt und Eierlikör mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Gelatine nach Anweisung einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 2 - 3 EL von der Mascarponecreme mit einem Schneebesen unter die Gelatine und danach gleichmäßig unter die restliche Mascarponecreme rühren.
4.Schlagsahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Die Creme halbieren. Himbeeren vorsichtig unter die eine Hälfte ziehen. Einen Kuchenboden in die Springform legen. Mascarpone-Himbeer-Creme darauf verteilen und glatt streichen, den zweiten Boden drauflegen und mit der restlichen Mascarponecreme belegen. Die Torte für ca. 2 - 3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
5.Den letzten Kuchenboden in 16 Tortenstücke teilen und auf die Mascarponecreme legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****o
vom
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