Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotten | 3 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Gheebutter oder Olivenöl | 2 EL |
Rinderhack | 500 g |
Zucker | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Speckschwarte | 1 Stück |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Rotwein | 100 ml |
Rinderbrühe | 300 ml |
Tomatensaft | 150 ml |
Sahne | etwas |
Meersalz | etwas |
geriebener Pecorino | etwas |
Zubereitung
3 Std
1.Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Staudensellerie sehr fein würfeln, am besten in einer Maschine. 1 EL Butter in eine Pfanne geben und das Gemüse ca. 10 Minuten darin anbraten. Gemüse beiseite stellen.
2.Restliche Butter in die Pfanne geben, Hackfleisch zugeben und ca. 15 Min. krümelig rösten. Mit einer Prise Zucker würzen.
3.Tomatenmark unterrühren und noch 3 Min. braten. Dann das Gemüse, das Lorbeerblatt und den Thymian zugeben und mit Paprika und Pfeffer würzen, Speck, passierte Tomaten und Wein zugeben. Unter rühren einreduzieren lassen.
4.Mit der Rinderbrühe aufgießen und bei kleiner Hitze 2 Std. köcheln lassen. Zum Schluss den Tomatensaft dazugießen, so dass die Soße die richtige Konsistenz hat.
5.Speckschwarte und Lorbeerblatt entfernen. Etwas Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.Die Nudeln, am besten Spaghetti al dente kochen, in die Teller geben, das Ragú über die Nudeln, mit Pecorino bestreuen und servieren. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Ragú (Italienische Hackfleischsoße)“