Ragú (Italienische Hackfleischsoße)

3 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Karotten3
Staudensellerie2 Stangen
Gheebutter oder Olivenöl2 EL
Rinderhack500 g
Zucker etwas
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1
Thymian1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Speckschwarte1 Stück
Passierte Tomaten1 Dose
Rotwein100 ml
Rinderbrühe300 ml
Tomatensaft150 ml
Sahne etwas
Meersalz etwas
geriebener Pecorino etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Staudensellerie sehr fein würfeln, am besten in einer Maschine. 1 EL Butter in eine Pfanne geben und das Gemüse ca. 10 Minuten darin anbraten. Gemüse beiseite stellen.

    2.Restliche Butter in die Pfanne geben, Hackfleisch zugeben und ca. 15 Min. krümelig rösten. Mit einer Prise Zucker würzen.

    3.Tomatenmark unterrühren und noch 3 Min. braten. Dann das Gemüse, das Lorbeerblatt und den Thymian zugeben und mit Paprika und Pfeffer würzen, Speck, passierte Tomaten und Wein zugeben. Unter rühren einreduzieren lassen.

    4.Mit der Rinderbrühe aufgießen und bei kleiner Hitze 2 Std. köcheln lassen. Zum Schluss den Tomatensaft dazugießen, so dass die Soße die richtige Konsistenz hat.

    5.Speckschwarte und Lorbeerblatt entfernen. Etwas Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    6.Die Nudeln, am besten Spaghetti al dente kochen, in die Teller geben, das Ragú über die Nudeln, mit Pecorino bestreuen und servieren. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****a
    vom
    Profilbild von Z****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ragú (Italienische Hackfleischsoße)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Ragú (Italienische Hackfleischsoße)