Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
festkochende Kartoffeln | 350 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 Stk |
Gemüsebrühe instant | 300 ml |
Majoran | ½ Tl |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Räucherlachs | 80 g |
Magerquark | 1 El |
Schnittlauchröllchen | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Mit Salzwasser aufsetzen und in ca. 15 Min kochen, dann Abgießen.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zwiebeln und Kartoffeln zugeben. Abgedeckt ca 6 Min köcheln lassen.
3.Die Kartoffeln mit der Brühe pürieren. Die Gewürze zugeben und abschmecken.
4.Lachs in Streifen schneiden. Quark und Lachs zu der Suppe geben und mit dem Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****8
vom
Kommentare zu „Kartoffelcreme mit Lachsstreifen“