Zutaten für 10 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Cranberrys, getrocknet | 250 gr. |
Halbfettbutter mit Joghurt | 125 gr. |
Zucker | 220 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 mittlere |
Magerquark | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Backpulver | 2 TL |
Weizengrieß | 5 Eßl |
Pralinenkapseln | 80 Stk. |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen, den Saft erwärmen und die Cranberrys darin einweichen.Halbfettmargarine mit Zucker, Vanillemark, Orangenschale und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann den Magerquark und anschließend Puddingpulver, Backpulver und Grieß unterheben. Zum Schluss die eingeweichten Cranberrys zugeben. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (26 x 40 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 150 Grad reduzieren. Anschließend den Backofen ausschalten und den Kuchen dort auskühlen lassen. Später herausnehmen, den Käsekuchen in kleine Quadrate schneiden und nach Wunsch in Pralinenkapseln setzen.
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vom
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