Orangen-Käsekuchen

leicht
( 54 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark 1 Kg
Grieß 50 g
Butter flüssig 125 g
Zucker 200 g
Orange unbehandelt 1
Backpulver 1 Päckchen
Eier 4
Orangenpulver aus meinem Kochbuch 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
775 (185)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

2.Eine Käsekuchen-Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.

Zubereitung

3.Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen.

4.Den Quark mit dem Grieß in eine Schüssel geben.

5.Die Orange waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.

6.Zucker, Backpulver, die Orangeschale und die geschmolzene Butter zu geben und alles mit den Quirlen der Küchemaschine verrühren.

7.Den Orangensaft unterrühren.

8.Die Masse in die Form füllen und im heißen Ofen 60 Minuten backen.

9.Nach der Backzeit noch etwa 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

10.In der Form auskühlen lassen und dann herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Käsekuchen“