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Fischfilet im Bierteig gebacken - mit Kräuterremoulade

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilets4 Stk
unbehandelte Zitrone2 Stk
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
mittelscharfer Senf1 Tl
Joghurt 3,5 %150 Gramm
Frischkäse Natur 70 %200 Gramm
hartgekochte Eier3 Stk
frischgehackte Kräuter nach belieben1 Bd
kleine Gewürzgurken4 Stk
helles Bier175 ml
Mayonaise aus Glas4 El
Weizenmehl200 Gramm
Zucker1 Tl
gemahlener Kreuzkümmel1 Prise
Rapsöl1 El
Butter1 El
frische Eier2 Stk
Raps oder Kokosöl zum Ausbacken etwas
etwas grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fischfilets waschen, trocken tupfen. 1 Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. 2 El Saft mit dem Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Senf verrühren und die Filets mit dieser Mischung ringsum bestreichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und kaltstellen.

    2.Für die Kräuteremoulade Eier hart kochen und pellen. Gewürzgurken und Eier fein würfeln. Joghurt mit Frischkäse und Mayo verrühren. Eier, Gurken und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen

    3.Für den Ausbackteig Eier trennen, Bier in eine Schüssel geben, 150 g Mehl dazuschütten, Eigelbe dazu und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 1 El Öl, Zucker, Salz und Kreuzkümmel einrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Filets im übrigen Mehl wenden.

    4.Öl in einem Topf Topf erhitzen. Topf sollte zu 1/3 gefüllt sein. Fischfilets in den Bierteig tauchen und sofort im Topf goldbraun ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fischfilets mit der Kräuterremoulade servieren. Ein paar Zitronenscheiben zum Backfisch reichen. Gebutterte Salzkartoffeln dazu reichen. Einen Guten

    5.Hinweis: Das Öl ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffel, den man in das Öl hält, Blasen aufsteigen

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