Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 450 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 3 TL |
Salz | 1 TL |
warme Milch | 2 ml |
Öl | 3 EL |
Hähnchenbrüstchen | 1 ganzes |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch | 1 Zehe |
Tomatenmark | ½ Tube |
Senf | 1 Eßl. |
Paprikapulver, Muskat, Delikatessbrühe, Pfeffer aus der Mühle, | etwas |
etwas gemalenen Kümmel, Knoblauchpfeffer | etwas |
Öl | 50 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 250 ml |
Tomaten in Würfel | 4 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Tomatenmark | 3 Eßl. |
Pfeffer aus der Mühle, Delikatessbrühe, Salz, Muskat | etwas |
frischer Schnittlauch | etwas |
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Zubereitung
1.Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Öl und warme Milch in einer Schüssel zu einem zähen Teig verrühren. Zudecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig v erdoppelt hat.
2.Für die Füllung Hähnchenbrust durchdrehen oder einfach Putenhack nehmen. Zwiebeln fein schneiden, Knobi pressen und scharf anbraten. Tomatenmark, Senf,Paprikapulver, Muskat, Brühe, Pfeffer, Kümmel und Knobipfeffer dazugeben und abschmecken. Abkühlen lassen.
3.Teig in 12 kleine Portionen teilen. Zu flachen runden Teilchen formen. 1 Eßl. Hähnchenhack in die Mitte geben und Teigrand über der Füllung zusammendrücken.
4.Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Eine Auflaufform mit 250ml Milch und mit etwas Salz füllen und die gefüllten Dampfnudeln reinsetzen. ca. 20-30 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit Öl erhitzen, Mehl unter rühren dazugeben und mit Milch ablöschen. Gut rühren dass es keine Klümpchen gibt! Gewürfelte Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben. Auf niedrigste Hitze zurückschalten und mit Pfeffer, Brühe, Salz und Muskat abschmecken. Falls die Soße zu dick ist mit Milch oder Wasser verdünnen!
6.Auf Tellern anrichten und frischer Schnittlauch darüberstreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kleine Dampnudeln mit Hähnchenfüllung und Tomatensoße "Spezial"“