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Kleine Dampnudeln mit Hähnchenfüllung und Tomatensoße "Spezial"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl450 g
Trockenhefe1 Pck.
Zucker3 TL
Salz1 TL
warme Milch2 ml
Öl3 EL
Hähnchenbrüstchen1 ganzes
Zwiebel1 große
Knoblauch1 Zehe
Tomatenmark½ Tube
Senf1 Eßl.
Paprikapulver, Muskat, Delikatessbrühe, Pfeffer aus der Mühle, etwas
etwas gemalenen Kümmel, Knoblauchpfeffer etwas
Öl50 g
Mehl30 g
Milch250 ml
Tomaten in Würfel4
Frühlingszwiebeln1 Bund
Tomatenmark3 Eßl.
Pfeffer aus der Mühle, Delikatessbrühe, Salz, Muskat etwas
frischer Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Öl und warme Milch in einer Schüssel zu einem zähen Teig verrühren. Zudecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig v erdoppelt hat.

    2.Für die Füllung Hähnchenbrust durchdrehen oder einfach Putenhack nehmen. Zwiebeln fein schneiden, Knobi pressen und scharf anbraten. Tomatenmark, Senf,Paprikapulver, Muskat, Brühe, Pfeffer, Kümmel und Knobipfeffer dazugeben und abschmecken. Abkühlen lassen.

    3.Teig in 12 kleine Portionen teilen. Zu flachen runden Teilchen formen. 1 Eßl. Hähnchenhack in die Mitte geben und Teigrand über der Füllung zusammendrücken.

    4.Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Eine Auflaufform mit 250ml Milch und mit etwas Salz füllen und die gefüllten Dampfnudeln reinsetzen. ca. 20-30 Minuten backen.

    5.In der Zwischenzeit Öl erhitzen, Mehl unter rühren dazugeben und mit Milch ablöschen. Gut rühren dass es keine Klümpchen gibt! Gewürfelte Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben. Auf niedrigste Hitze zurückschalten und mit Pfeffer, Brühe, Salz und Muskat abschmecken. Falls die Soße zu dick ist mit Milch oder Wasser verdünnen!

    6.Auf Tellern anrichten und frischer Schnittlauch darüberstreuen!

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