Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, es geht auch Kotelett | 800 g |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Wasser | 80 ml |
Weißwein Kabinett (trocken) | 80 ml |
Sauerampfer, gewaschen und zerpflückt | 100 g |
Joghurt, wahlweise saure Sahne | 150 ml |
Stärkepuder | 2 TL |
Wasser zum Anrühren | 1 EL |
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Fisch salzen und pfeffern. Zusammen mit der kleingehackten Zwiebel, dem Wasser und Wein in eine flache feuerfeste Form geben, zudecken und 30 Min. bei 170° garen. Währenddessen den Sauerampfer 3-4 Min. bei schwacher Hitze kochen, er wird dabei schon breiig. Die saure Sahne zufügen und glatt rühren. Den gekochten Fisch aus der Form nehmen, warm stellen.
2.Die Stärke anrühren, in die Form geben und erhitzen. Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz hat, die Sauerampfermischung hinzufügen und langsam weiter erhitzen. Dann über den Fisch geben und gleich servieren.
3.Hat man keinen Sauerampfer zur Verfügung kann man sich mit Spinat behelfen, dem man etwas Zitronensaft beifügt.
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vom
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