1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit für hohe Torten oder Biskuitrolle

Biskuit für hohe Torten oder Biskuitrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
lauwarmes Wasser2 El
Salz1 pr
Mehl75 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 P
Speisestärke75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier sorgfälltig trennen. Eigelb und Wasser in eine Schüssel schaumig rühren. 2/3 des Zuckers, Vanillezucker und Salz dazugeben, das ganze zu einer dicklichen Creme schlagen.

    2.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen.

    3.1/3 des Schnees auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Mehl und Speißestärke darübersieben und vorsichtig verrühren. Den restlichen Schnee darüber geben und vorsichtig unterziehn, bis eine glatte Masse entstandedn ist.

    4.Den Teig sofort backen

    5.Tortenboden 175°C ca 30 min

    6.Biskuitrolle 225°C ca 10-12 min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit für hohe Torten oder Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich