1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle mit Buttercremefüllung

Biskuitrolle mit Buttercremefüllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig
Eier getrennt4
Mehl100 gr.
Zucker100 gr.
Füllung
Butter250 gr.
Puderzucker250 gr.
Salz1 Prise
Zitronensaft2 EL
Eigelb1
abgeriebene Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Biskuitteig Eier trennen,ins Eiweiß eine Prise Salz geben und schaumig schlagen und danach den Zucker tun und weiter schlagen bis der Zucker geschmolzen ist.Das Eigelb noch mitschlagen und dann das Mehl langsam mischen,Auf Backblech 36 x 32 ,streichen und backen auf 200°C 15 Min. Nach dem Backen,Buskuitplatte sofort auf ein mit Zucker betreutes Geschirrtuch stürzen,Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen von der schmaleren Seite und erkalten lassen. Für die Füllung weiche Butter sahnig rühren,Puderzucker nach und nach unterrühren.Salz Eigelb,Zitronenschale und -saft hinzufügen.Biskuit vorsichtig zurückrollen und vorsichtig die Buttercreme aufstreichen.Biskuit aufrollen.Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle mit Buttercremefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich