Süsse Schnecke

35 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Eier 4
Zucker 80 g
Mehl 100 g
Jodsalz Prise
Füllung: etwas
Erdbeer Konfitüre extra 150 g
Choco Dragees, z.B. Smarties etwas
Puderzucker etwas
Bourbon Vanillestangen etwas

Zubereitung

1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit 2/3 Zucker auf Wasserbad schaumig aufschlagen. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen, dabei restlichen Zucker zugeben. Mehl in Eigelbmasse sieben. Steifes Eiweiß unterheben. Teig 1 cm dünn auf Backpapier auftragen. 15 Minuten backen.

2.Biskuit auskühlen lassen. Backpapier entfernen. 4 cm breite Streifen schneiden, mit 1-2 EL Konfitüre bestreichen. An einem Ende einrollen. Vanillestangen halbieren. Als Fühler in kleinen Wickel stecken. Puderzucker mit etwas Wasser mischen. Choco Dragees als Augen kleben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süsse Schnecke“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süsse Schnecke“