1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Speck und Pilzen - Field salad with bacon and mushrooms

Feldsalat mit Speck und Pilzen - Field salad with bacon and mushrooms

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat500 gr.
Speck150 Gramm
Balsamico1 Schuss
Champignons500 gr.
Orangen-Olivenöl3 EL
Weißwein100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pizzabrot: etwas
Mehl200 gr.
Wasser150 ml
Hefe Würfel½ Stk.
Öl2 EL
Salz1 Prise
Brotgewürzmischung1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Salat ordentlich wässern und putzen, trocknen und auf einem Teller anrichten.

    2.Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne so weit auslassen, bis es kleine knusprige Stücke sind.

    3.Die Pilze putzen, vierteln und in einer heißen Pfanne mit ein wenig Olivenöl scharf anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen.

    4.Balsamico-Reduktion über den Feldsalat träufeln. Die Pilze auf den Salat geben, Speckwürfel darüber verteilen, ein paar Tropfen von dem Orangen-Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Für das Pizzabrot die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser auflösen und in einer Mulde aus dem Mehl 20 Minuten ruhen lassen. Dann durchkneten, weiteres Wasser sowie anschließend Olivenöl, Salz und Brotgewürz dazugeben. Wieder gut durchkneten, bis sich ein elastischer Teig bildet. Das Ganze abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen. Kleine Kugeln daraus formen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 200 °C ca. 10 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Speck und Pilzen - Field salad with bacon and mushrooms“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich