Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Eier | 4 |
Zucker | 150 gramm |
Mehl | 150 gramm |
1 Prise Salz | etwas |
Milch | 400 ml |
Erdbeeren | 500 gramm |
Campari | 150 ml |
Saft von einer ganzen Zitrone | etwas |
Puderzucker | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Vanilleschote aufschlitzen,Mark herauskratzen.Den Bckofen auf 200 Grad vorheizen.Eier und Zucker schaumig schlagen.Vanillemark,Mehl,Salz und Milch langsam unterrühren.Eine große Gratinform einfetten,Mischung hineingeben und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.Erdbeeren waschen,putzen und halbieren.Camparie hinzufügen,alles einmal
2.aufkochen und dann abkühlen lassen.Zitronensaft dazu geben und kalt stellen.Clafoutis in Stücke schneiden und lauwarm oder kalt mit dem Erdbeerragout anrichten.Mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****m
vom
Kommentare zu „Clafoutis mit Erdbeerragout“