Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Saure Sahne | ⅛ Liter |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Kokosflocken | 50 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Kuvertüre Vollmilch | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steifschlagen. Schokolade schmelzen. Butter cremig rühren. Eigelbe schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zu den Eigelben geben und die Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, mandeln, Speisestärke, Schokolade, saure Sahne und Kokosflocken unter- rühren, die Eiweiße unterheben. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen und bei 200 Grad
2.im vorgeheizten Ofen ca. 50 bis 60 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Dann mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Weißer Schokoladenkuchen“