Zutaten für 6 Personen
Tomaten frisch | 6 große |
Paprika grün | 6 große |
Öl | 1 Becher |
Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
Aubergine frisch | 1 mittlere |
Zwiebeln gehackt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Carnaroli-Reis | ½ Becher |
Petersilie gehackt | ½ Becher |
Kartoffeln | 4 große |
Butter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Tomaten und den Paprika erstmal waschen und oben einen Deckel abschneiden. Entkernen der Tometen und Paprika, das Fruchtfleisch, was aus der Tomate entkernt wurde aufbewahren.
2.Mit einem Löffel etwas Salz in die Tomaten und Paprika's geben. Die Aubergine schälen und in stücke schneiden.
3.Das Fruchtfleisch aus den Tomaten pürrieren, dann den Zucker dazugeben.
4.In einem Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch, Die Auberginenstücke und gehackten Zwiebelnbei starker Hitze 10 - 15 min kochen. Dann kommt das Tomatenpürree mit in den Topf und Salz und Pfeffer, das ganze dann och mal 10 - 15 min. kochen lassen, bis es eine dicke Konsistenz hat. Jetzt den Topf vom Herd nehmen. Dann wird die Petersilie und der Reis dazu gegeben.
5.Das ganze wird dann in ein Sieb gegeben und die Flüssigkeit wird aufgefangen. Die feste Masse aus dem Sieb wird dann in die Tomaten und Paprika's verteilt.
6.Nun werden die gefüllten Tomaten und Paprika's in eine Auflaifform gestellt. und jeweils ein Deckel daruf gegeben (Tomate auf Tomate und Paprika auf Paprika). Dann die Tomaten und Paprika mit etwas Öl bestreichen.
7.Die Kartoffeln schälen und je in 8 große Stücke schneinden, diese dann zwischen die Tomaten und Paprika's geben.Die Butter auf den Kartoffeln verteilen. und dann das Ganze bei 180°C für 90 min in den Backofen geben. Es soll dann einwenig Soße entstanden sein und die Kartoffeln, Tomaten und Paprika's sollen ein bischen braun geworden sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****t
vom
Kommentare zu „Tomaten und grüne Paprika gefüllt mit Hackfleisch“