Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Fenchel | 1 |
Orange | 1 |
Orangen-Balsamico | 2 EL |
mildes Olivenöl | 4 EL |
Zucker | ½ TL |
Pfefferkörner, grün | 5 |
rosa Beeren | 3 |
ein paar Fenchelsamen | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Fenchel putzen und in feine Ringe schneiden. Von der Orange oben und unten eine Scheibe abschneiden, dann die Schale abschneiden, die Orange in Scheiben schneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen.
2.Den Fenchel in einer Pfanne etwa 10 Minuten in etwas Olivenöl andünsten.
3.Die Pefferkörner, rosa Beeren und die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Dann zusammen mit dem Orangensaft, dem Orangen-Balsamico, dem Olivenöl und dem Zucker in ein leeres Marmeladenglas geben und kräftig schütteln.
4.Die Orangenscheiben, und den Fenchel auf eine Platte geben und das Dressing darüber geben und 15 Minuten ziehen lassen. Etwas Fleur de Sel darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Orangen-Fenchelsalat“