1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Fenchelsalat

Orangen-Fenchelsalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fenchel1
Orange1
Orangen-Balsamico2 EL
mildes Olivenöl4 EL
Zucker½ TL
Pfefferkörner, grün5
rosa Beeren3
ein paar Fenchelsamen etwas
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Fenchel putzen und in feine Ringe schneiden. Von der Orange oben und unten eine Scheibe abschneiden, dann die Schale abschneiden, die Orange in Scheiben schneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen.

    2.Den Fenchel in einer Pfanne etwa 10 Minuten in etwas Olivenöl andünsten.

    3.Die Pefferkörner, rosa Beeren und die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Dann zusammen mit dem Orangensaft, dem Orangen-Balsamico, dem Olivenöl und dem Zucker in ein leeres Marmeladenglas geben und kräftig schütteln.

    4.Die Orangenscheiben, und den Fenchel auf eine Platte geben und das Dressing darüber geben und 15 Minuten ziehen lassen. Etwas Fleur de Sel darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Fenchelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich