Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bandnudeln fein | 60 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geputzte Paprikaschote z.B. gelb und rot | 100 g |
geputzte Lauchzwiebeln frisch | 2 |
geputzte Shiitakepilze frisch oder Champignons | 100 g |
Chilischote rot / ersatzw. Cayennepfeffer | 1/2 kleine |
Ingwer frisch | 1 kleinesStück |
Rinderhüftsteak | 125 g |
Öl | 1 TL |
Sojasoße | 3-4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Dann abtropfen lassen.
2.Paprika und Lauchzwiebeln waschen und in Streifen schneiden. Pilze waschen und evtl. halbieren. (Champignons in Scheiben schneiden). Chilischote waschen und entkernen. Ingwer schälen. Beides sehr fein schneiden. Steak trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten, würzen und herausnehmen. Paprika, Lauchzwiebeln, Pilze, Chili und Ingwer im heißen Bratfett 3-5 Minuten braten. Nudeln zufügen und kurz mitbraten. Evtl. 2-3 EL Wasser zufügen. Fleisch wieder zugeben. Alles mit Sojasoße abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Asia-Nudelpfanne mit Steakstreifen“