Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 40 g |
Margarine | 35 g |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 20 g |
Milch lauwarm | 80 g |
Quark | 750 g |
Zucker | 150 g |
Stärke | 45 g |
Eier | 3 Stück |
Rum | 2 EL |
Mehl | 175 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Zimm | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Teig (Pos. 1 - 7) - Belag(Pos. 8 - 12) - Streusel(Pos. 13 - 17) Hefe in der Milch vergreifen und mit den übrigen Zutaten zu einem Hefeteig verkneten. Dabei Margarine und Salz zum Schluß zusetzen. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Gefettete Springform am Boden und Rand damit auslegen.
2.Für den Belag alle Zutaten miteinander glattrühren und auf den Teig streichen. Für die Streusel alle Zutaten durcheinander kneten udn auf die Quarkmasse streuen. 50min bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Quarktorte mit Streuseln“