1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Pfanne mit Hähnchenbrust

Kohlrabi-Pfanne mit Hähnchenbrust

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch500 Gramm
Speisestärke2 TL
Hähnchenbrust400 Gramm
Sojasoße Fertigprodukt4 EL
Öl5 EL
Möhren250 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Hühnerbrühe150 ml
Zitronensaft1 EL
Rucola für die vegetarische Variante100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Fleisch in kleine Stücke schneiden,die hälfte der Speisestärke mit der hälfte der Sojasosse und 1 EL. Öl mischen darin ca.3 Minuten einlegen. Die Kohlrabis schälen und in dünne Scheiben schneiden.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden,die Möhren putzen und in dünne scheiben schneiden.

    2.Die Brühe mit der restlichen Sojasosse, Zitronensaft und der restlichen Speisestärke zur Sosse glatt rühren.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kross anbraten, dann die Kohlrabis 2 min.mitbraten,dann die Möhren 2 min.mit braten und danach die Frühlingszwiebeln dazu und das ganze nochmal 3 min.weiter braten.

    3.Die Sosse dazu geben, aufkochen lassen und bei starker Hitze alles 1 min.durchkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Wer die vegetarische Variante wählen möchte,lässt das Hähnchenfleisch weg und mischt kurz vorher den Rucola unter die Gemüsepfanne.

    4.Dazu noch Reis und das Essen ist perfekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von karin2804
    vom
    Profilbild von karin2804

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Pfanne mit Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich