Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 500 Gramm |
Speisestärke | 2 TL |
Hähnchenbrust | 400 Gramm |
Sojasoße Fertigprodukt | 4 EL |
Öl | 5 EL |
Möhren | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Rucola für die vegetarische Variante | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fleisch in kleine Stücke schneiden,die hälfte der Speisestärke mit der hälfte der Sojasosse und 1 EL. Öl mischen darin ca.3 Minuten einlegen. Die Kohlrabis schälen und in dünne Scheiben schneiden.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden,die Möhren putzen und in dünne scheiben schneiden.
2.Die Brühe mit der restlichen Sojasosse, Zitronensaft und der restlichen Speisestärke zur Sosse glatt rühren.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kross anbraten, dann die Kohlrabis 2 min.mitbraten,dann die Möhren 2 min.mit braten und danach die Frühlingszwiebeln dazu und das ganze nochmal 3 min.weiter braten.
3.Die Sosse dazu geben, aufkochen lassen und bei starker Hitze alles 1 min.durchkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Wer die vegetarische Variante wählen möchte,lässt das Hähnchenfleisch weg und mischt kurz vorher den Rucola unter die Gemüsepfanne.
4.Dazu noch Reis und das Essen ist perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von karin2804
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Pfanne mit Hähnchenbrust“