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Hähnchenbrustfilet in Curry-Nusspanade auf Gemüsenudeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Panade die
angetrocknete und gewürfelte Toastbrotscheiben3
Curry1 TL
NüsseMix) oder Macadamianüsse40 g
Ei1
frische Hähnchenbrustfilets8
Salz etwas
Mehl2 EL
Soße die
reife,feste Avocado1
frische Ananas200 g
Apfel Granny Smith½
Raps- oder Sonnenblumenöl zum braten etwas
Banane½
Curry1 EL
Chili oder Tabasco etwas
Kokosmilch½ l
frisch geriebener Ingwer1 TL
Petersilienzweig1
Salz etwas
Gemüsenudeln die
gemüsestreifen von: Kohlrabi, Lauch, Karotten, Erbsen und Sojasprossen400 g
gewaschenen,geschleuderten und in ca. 3mm breite Streifen geschnittener Chinakohl200 g
fein geschnittene Chilischote0,33 TL
Rapsöl2 EL
Salz etwas
Tagliatelle400 g
Sojasoße1 EL
geschnittene Korianderblätter1 EL
Pflnzenmargerine zum braten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenpanade:Die Nüsse im Mixer gut zerkleinern dann Toastbrot und Curry hinzugeben und zu Paniermehl fein mixen. Das Ei in einer Schüssel kräftig aufschlagen. Das Hähnchenfleisch salzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in der Panade beidseitig gut panieren und kühl stellen.

    2.Soße: Die Avocado schälen , vom Stein lösen, zum Anrichten 2 EL in Würfelchen schneiden, ebenso von der Ananas. Apfel entkernen und würfeln. Einen Topf mit Öl erhitzen. Die Abschnitte von Avocado und Ananas sowie die Apfel- und Bananenstücke kurz darin schwenken. Curry, Chili und Kokosmilch zugeben und ca. 8min. köcheln lassen.Danach mit dem Ingwer und der Petersilie mixen, durch ein dünnes Sieb oder Tuch fein passieren mit Salz abschmecken.

    3.Gemüsenudeln: Nebenbei Gemüse und Chili in heißem Rapsöl ca. 5 min. glasig schwenken. Die in Salzwasser bissfest gekochten Nudeln abgetropft unter das Gemüse mischen. Gut erhitzen und mit der Sojasoße, Ingwer und Koriander nach Wunsch scharf oder auch mild abschmecken.

    4.Wenn das Gericht nicht scharf, wegen z.B. Kindern oder Leuten die scharf nicht mögen oder vertragen, einfach die Menge der scharfen Gewürze verringern oder ganz weglassen. Andere scharfe Lebensmittel in diesem Gericht sollten jedoch nur verringert werden.

    5.Anrichten: Die Hähnchenfilets in reichlich heißem Pflanzenfett kurz beidseitig hellbraun saftig braten. In die erhitzte, aufgeschäumte Soße die Ananas- und Avocadoürfel geben und ca. 30 sek. ziehen lassen. Die Gemüsenudeln jeweils auf der Tellermitte verteilen, je 2-3 Hänchenbrustfilets darauflegen , rundum Soße verteilen und servieren.

    6.GUTEN APPETIT!!!

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