Zutaten für 4 Personen
Panade | die |
angetrocknete und gewürfelte Toastbrotscheiben | 3 |
Curry | 1 TL |
NüsseMix) oder Macadamianüsse | 40 g |
Ei | 1 |
frische Hähnchenbrustfilets | 8 |
Salz | etwas |
Mehl | 2 EL |
Soße | die |
reife,feste Avocado | 1 |
frische Ananas | 200 g |
Apfel Granny Smith | ½ |
Raps- oder Sonnenblumenöl zum braten | etwas |
Banane | ½ |
Curry | 1 EL |
Chili oder Tabasco | etwas |
Kokosmilch | ½ l |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Petersilienzweig | 1 |
Salz | etwas |
Gemüsenudeln | die |
gemüsestreifen von: Kohlrabi, Lauch, Karotten, Erbsen und Sojasprossen | 400 g |
gewaschenen,geschleuderten und in ca. 3mm breite Streifen geschnittener Chinakohl | 200 g |
fein geschnittene Chilischote | 0,33 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Tagliatelle | 400 g |
Sojasoße | 1 EL |
geschnittene Korianderblätter | 1 EL |
Pflnzenmargerine zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenpanade:Die Nüsse im Mixer gut zerkleinern dann Toastbrot und Curry hinzugeben und zu Paniermehl fein mixen. Das Ei in einer Schüssel kräftig aufschlagen. Das Hähnchenfleisch salzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in der Panade beidseitig gut panieren und kühl stellen.
2.Soße: Die Avocado schälen , vom Stein lösen, zum Anrichten 2 EL in Würfelchen schneiden, ebenso von der Ananas. Apfel entkernen und würfeln. Einen Topf mit Öl erhitzen. Die Abschnitte von Avocado und Ananas sowie die Apfel- und Bananenstücke kurz darin schwenken. Curry, Chili und Kokosmilch zugeben und ca. 8min. köcheln lassen.Danach mit dem Ingwer und der Petersilie mixen, durch ein dünnes Sieb oder Tuch fein passieren mit Salz abschmecken.
3.Gemüsenudeln: Nebenbei Gemüse und Chili in heißem Rapsöl ca. 5 min. glasig schwenken. Die in Salzwasser bissfest gekochten Nudeln abgetropft unter das Gemüse mischen. Gut erhitzen und mit der Sojasoße, Ingwer und Koriander nach Wunsch scharf oder auch mild abschmecken.
4.Wenn das Gericht nicht scharf, wegen z.B. Kindern oder Leuten die scharf nicht mögen oder vertragen, einfach die Menge der scharfen Gewürze verringern oder ganz weglassen. Andere scharfe Lebensmittel in diesem Gericht sollten jedoch nur verringert werden.
5.Anrichten: Die Hähnchenfilets in reichlich heißem Pflanzenfett kurz beidseitig hellbraun saftig braten. In die erhitzte, aufgeschäumte Soße die Ananas- und Avocadoürfel geben und ca. 30 sek. ziehen lassen. Die Gemüsenudeln jeweils auf der Tellermitte verteilen, je 2-3 Hänchenbrustfilets darauflegen , rundum Soße verteilen und servieren.
6.GUTEN APPETIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet in Curry-Nusspanade auf Gemüsenudeln“