Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vanillesoßenpulver | 2 Päckchen |
Rote Grütze glatt | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Eier | 3 |
Zucker | 300 g |
Butter flüssig | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Saure Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate39 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate39 g
Fett24,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Zucker, Butter, Mehl, Backpulver und die Saure Sahne gut verrühren. Den Teig in 3 gleiche Teile in andere Schüsseln geben.
2.Der einen Schüssel das Vanillepudingpulver zugeben und unterrühren.
3.Der nächsten Schüssel das Rote Grütze Pulver zugeben und unterrühren.
4.Der letzten Schüssel das Kakaopulver zugeben und unterrühren.
5.Jetzt wird der Teig (farblich abwechselnd) Löffelweise in die Form gegeben.
6.Der Kuchen muß im vorgeheizten Ofen bei 180° ca 30-40 min backen.
7.Wer mag kann auf dem erkalteten Kuchen einen Guß aus Zitronensaft und Puderzucker verteilen.
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vom
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