Thailändische ,scharfe Honigsoße

einfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Paprikaschote orange1 große
Paprikaschote rot2 große
Chillischoten2 rote
Knoblauchzehen3 große
Sojasoße ,hell2 Eßl
Sojasoße ,dunkel1 Eßl
Ingwer frisch , geschält am Stück30 g
flüssigen Sommerblütenhonig100 g
Sherryessig100 ml
Erdnussöl1 Eßl
Salz½ Teel.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Ingwerknolle mit einem Fleischklopfer platt klopfen , bis sie duftet !

    2.Die Paprika-und Chillischoten grob schneiden , von den weißen Kernen befreien und mit den geschälten Knoblauchzehen und den Sojasoßen in der Küchenmaschine nicht zu fein hacken.( siehe Foto )

    3.Den Honig mit dem Sherryessig ,der Paprika / Chillimischung und der ganzen Ingwerknolle mit dem Erdnussöl bei niedriger Temperatur einköcheln , bis die Soße leicht sirupartig ist .Das kann schon mal eine halbe Stunde dauern !

    4.Mit Salz abschmecken, die Ingwerknolle entfernen und in ein luftdichtes Glas abfüllen.

    5.Die Soße hält im Kühlschrank ca 4 Wochen und schmeckt zu Geflügel , Reis und zu Grillfleisch oder zu meinen Vegisteaks.

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