Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 750 gr. |
Putenhackfleisch | 500 gr. |
Möhren | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch | ½ Stk. |
Weißwein halbtrocken | 300 ml |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Sahne oder Cremefine | 300 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Feta | 150 gr. |
Rahmspinat | 250 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie, Thymian, Rosmarin, Paprika | etwas |
Käse zum Überbacken, Menge nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in sehr schmale Scheiben schneiden. In einer Schüssel salzen, pfeffern und mit ewas Paprikapulver (edelsüß) bestreuen. Zur Seite stellen.
2.Möhren und Knollensellerie grob reiben. Drei viertel vom Gemüse und Knoblauch nach Belieben in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Hackleisch mitbraten, salzen und pfeffern. Mit 2 EL gehackter Petersilie und 1 TL Rosmarin würzen. Mit etwas Wein und Brühe ablöschen und braten bis die Flüsigkeit verdampft ist.
3.Für die Sauce die Ziebel klein schneiden und mit dem restlichen Gemühse dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Mit den Lorbeerblättern, 1/2 Tl Thymian, 1Tl Petersilie und etwas Muskatnuss würzen. Kurz einkochen. Dann Sahne oder Cremefine einrühren und kochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4.In eine Auflaufform kommt dann zuerst etwas Sauce, dann die erste Schicht Kartoffeln; die Hälfte des Hacklfleischs darauf vetreilen, dann wieder Kartoffeln, Spinat, Katoffeln und das restliche Hack. Über jede Schicht immer etwas Sauce geben. Zum Schluss mit Feta bestreuen und mit genügend geriebenem Käse abschließen. Bei 200° C ca 60 min im Ofen überbacken, je nach Ofen und Dicke der Kartoffeln kann das auch länger dauern.
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vom
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