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Goldtröpfchen- Käsekuchen

2 Std 12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker325 gr.
Butter75 gr.
Eier4
Salz1 Prise
Mehl260 gr.
Backpulver2 TL
Magerquark750 gr.
Vanillepuddingpulver für 1/2 l Milch1 Päckchen
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Sonnenblumenöl Liter
Milch½ Liter
Mehl zum Ausrollen, Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 12 Min
  • 1.75 g Zucker, Fett in Stückchen, 1 Ei, Salz, Mehl und Backpulver verkneten. 2/3 Teig auf wenig Mehl rund (26cm o) ausrollen. Mürbeteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform ( 26 cm) legen. Übrigen Teig zu 2 langen Streifen ausrollen(a ca. 3 cm breit; ca 41 cm lang). Rand der Form mit den Streifen auslegen und gut andrücken. 3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker , 3 Eigelb, Puddingpulver, Zitronensaft, Sonnenblumenöl und Milch verrühren. Quarkmasse in der Springform verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:175°C/Umluft:150°C/ Gas:Stufe2) ca 1 1/2 Stunden backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit 3 Eiweiß steif schlagen, 100g Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Eischnee vorsichtig darauf verteilen. Kuchen zu Ende backen. Über Nacht in der Form auskühlen lassen. Am nächsten Tag haben sich dann die Goldtröpfchen gebildet.

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