1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Thymian-Hähnchen

Chili-Thymian-Hähnchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stück
Thymianzweig8 Stück
oder etwas
Thymian trocken8 Teelöffel
Öl4 Esslöffel
Pfeffer schwarz aus der Mühle1 Teelöffel
oder etwas
Melange Noir1 Teelöffel
Chilischoten rot getrocknet4 Stück
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Salz grob etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Mit einem Finger vorsichtig die Haut vom Fleisch ablösen, so daß eine Tasche entsteht. In diese Tasche den Thymian geben und gleichmäßig unter der Haut verteilen. Wenn frische Zweige verwendet werden, die Blätter vom Stengel abstreifen.

    2.Den Ofen auf 200°C vorheizen.

    3.Nun die Chilischoten, den Pfeffer und das grobe Salz in einen Mörser geben und fein zermahlen. Dann das Öl und Paprika dazugeben und vermengen. Danach die Hähnchenschenkel mit dieser Mischung einreiben.

    4.Die Hähnchenschenkel in eine feuerfeste geben und für ca. 1 Stunde garen. Guten Appetit!

    5.Dazu paßt Kartoffelsalat, Baguette, Bohnensalat, Risi Bisi oder Pommes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hupendoof
    vom
    Profilbild von Hupendoof

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Thymian-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich