Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch / porree) | 400 gr, |
Butter | 50 gr, |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 teel. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 eßl. |
Räucherlachs | 100 gr, |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (151)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (151)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.das grüne ende vom lauch abschneiden und den rest in ringe schneiden , gut putzen und trocken schleudern . ------- 50 gr. ringe bei seite stellen . ---- die butter in einer pfanne herhitzen und den lauch drin andünsten mit einer prise salz würzen . ------ heißes wasser mit der brühe verrühren und zum lauch geben und etwa 8 minuten kochen . ------ dann pürieren , den restlichen lauch dazugeben und kalt stellen . mit zitronensaft und salz würzen ----- vor dem anrichten den lachs in feine streifen schneiden , suppe auf dem teller anrichten , lachsstreifen zugeben und servieren ,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „kalte lauchsuppe mit räucherlachsstreifen“