Zutaten für 10 Personen
Kuvertüre , weiß | 325 g |
Schlagsahne | 50 g |
Champagner | 50 ml |
Kokosfett | 50 g |
Butter | 50 g |
Thymian , getrocknet | ½ Teel. |
hauchzarte Schokoherzen | 1 Päckchen |
kandierte Fruchtstückchen | 10 |
Papiermanschetten , groß und klein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
2.Die Sahne und den Champagner zusammen erwärmen ( darf nicht kochen ! )
3.Die Butter und das Kokosfett in der warmen Kuvertüre schmelzen und die Sahne -Champagnermischung unterrühren.
4.Mit dem Thymian abschmecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Die Pralinenmasse kurz aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
6.Ein Schokoherz auf einen Teller legen.Einen Tupfer Champagnercreme linksbündig aufspritzen und ein weiteres Herz leicht fächerartig auflegen.Einen neuen Tuper aufspritzen , wieder ein Herz leicht schräg auflegen und mit einem letzten Tupfer abschließen.( siehe Foto )
7.10 Schokotürmchen " basteln" !
8.Die restliche Pralinenmasse in Pralinenmanschetten aus Papier spritzen und mit einem kandierten Früchtchen dekorieren ( siehe Foto ).
9.Die Pralines sehr kühl stellen und zum Espresso oder Champagner mit einem lieben Menschen genießen .( wenn nicht vorher der Sohn sich darüber her macht ! )
10.Aus der sehr kalten Masse können auch Kugeln geformt werden , die in Kristallzucker gewälzt wurden.
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vom
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