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Dessert: Eierlikör-Pannacotta mit Rotweinkirschen

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Rotweinkirschen:
Sauerkirschen1 Glas
Vanillezucker1 Päckchen
Balsamico dunkel1 Esslöffel
trockener Rotwein75 ml
Das Eierlikör-Pannacotta:
Sahne3 Mokkatassen
Eierlikör1 Mokkatasse
Zucker1 Mokkatasse
Gelatine weiß2 Blatt
....außerdem
Mandelkrokant4 Esslöffel
Herzpralinen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Die Rotweinkirschen:

    1.Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und so lange köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist.

  • Das Eierlikör-Pannacotta:

    2.Die Sahne mit Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Etwas erkalten lassen. Dann den Eierlikör einrühren.

    3.Die verwendeten Mokkatassen mit Eierlikör auspinseln und in den Tiefkühler stellen. Sobald die Sahne abgekühlt ist, diese in die Mokkatassen füllen und ca. 2 Stunden frosten.

  • Das Finish:

    4.Pannacotta aus den Tassen auf einen Dessertteller gleiten lassen und den zurück gebliebenen Eierlikör auf der Sahne verteilen. Auf beiden Seiten die Kirschen platzieren und mit Mandelkrokant bestreuen. Auf jeden Teller eine Herzpraline o. Ä. legen.

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