1. Home
  2. Rezept
  3. Muttertagsblütenherz

Muttertagsblütenherz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter200 Gramm
Ei1 Stk.
Zimt1 Teelöffel
Sahne900 Gramm
Sahnesteif8 Teelöffel
Frischkäse1 Kilogramm
Zucker450 Gramm
Zitronenabrieb3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Zucker, Zimt und Ei verkneten. Mindesten 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    2.Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer Schablone dreimal ein Herz ausstechen.

    3.Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.15 Min. backen.

    4.Für die Füllung: Sahne mit Sahnesteif und 4 Eßl. Zucker steif schlagen.

    5.Frischkäse, Zucker, Zitronenabrieb cremig rühren und die Sahne unterheben.

    6.Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und dicke Tupfen auf ein Herz aufspritzen.

    7.Das zweite Herz aufsetzen, Tupfen aufspritzen, dann das dritte Herz aufsetzen und Tupfen aufspritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Muttertagsblütenherz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich