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Buttermilch-Rote Grütze-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker120 Gramm
Mehl90 Gramm
Vanillepuddingpulver30 Gramm
Salz1 Prise
kochendes Wasser4 EL
Füllung: etwas
Kirschgrütze oder rote Grütze300 Gramm
Buttermilch500 ml
Wasser200 ml
Sahne400 Gramm
Tortencremepulver Quark-Sahne1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit der Prise Salz und dem kochenden Wasser sehr steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl mit Puddingpulver mischen und in zwei Portionen unter die Eiercreme heben. In eine Springform 26cm geben und bei Ober- und Unterhitze bei 180°C ca.25min backen. Den Boden erkalten lassen und 1x waagerecht durchschneiden. Am besten geht das, wenn man den Boden am Vortag bäckt.

    2.Für die Creme die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Das Cremepulver im lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach die Buttermilch unterrühren, Sahne unterheben.

    3.Den Boden auf eine Platte legen, einen Tortenring drumstellen. Die Hälfte der Creme einfüllen. Die Kirschgrütze darauf verteilen. Dabei 2cm am Rand frei lassen. Die restl. Creme darüber verstreichen und den 2. Boden auflegen. Die Torte für mind. 3 Stunden kalt stellen. Dann den Ring lösen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.

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