Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
kochendes Wasser | 4 EL |
Füllung: | etwas |
Kirschgrütze oder rote Grütze | 300 Gramm |
Buttermilch | 500 ml |
Wasser | 200 ml |
Sahne | 400 Gramm |
Tortencremepulver Quark-Sahne | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiß mit der Prise Salz und dem kochenden Wasser sehr steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl mit Puddingpulver mischen und in zwei Portionen unter die Eiercreme heben. In eine Springform 26cm geben und bei Ober- und Unterhitze bei 180°C ca.25min backen. Den Boden erkalten lassen und 1x waagerecht durchschneiden. Am besten geht das, wenn man den Boden am Vortag bäckt.
2.Für die Creme die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Das Cremepulver im lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach die Buttermilch unterrühren, Sahne unterheben.
3.Den Boden auf eine Platte legen, einen Tortenring drumstellen. Die Hälfte der Creme einfüllen. Die Kirschgrütze darauf verteilen. Dabei 2cm am Rand frei lassen. Die restl. Creme darüber verstreichen und den 2. Boden auflegen. Die Torte für mind. 3 Stunden kalt stellen. Dann den Ring lösen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
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