Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 2 |
große Gewürzgurken | 6 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
frische Tomate | 1 |
Petersilie | etwas |
Basilikum | etwas |
Kresse | etwas |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Gewürzgurkensaft | 3 EL |
Öl | 5 EL |
Käse | 2 Scheiben |
getrocknete Tomaten | 4 St. |
selbstgemachte oder gekaufte Mayonaise | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zunächst die Kartoffeln in ihrer Schale kochen, dann abgiesen, etwas abkühlen lassen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
2.2 Eier fest kochen und in ganz kleine Würfel schneiden und in eine große Schale geben.
3.6 Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und in die Schale geben. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zugeben, die Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden und zugeben, die Tomate in Würfel schneiden und zugeben, die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden und zugeben.
4.Petersilie, Basilikum und Kresse fein hacken und in die Schale geben. Nun Salz und Pfeffer, Gurkensaft und Öl zugeben. Alles kräftig vermischen und abschmecken.
5.Nun den Käse in feine Würfel schneiden und zugeben nocheinmal durchrühren und die Kartoffelscheiden vorsichtig unterheben.
6.Nun die selbstgemachte oder gekaufte Mayonaise zufügen. Fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunroses
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat á la Kati :)“