Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Milch | ½ Liter |
Soßenpulver Vanille | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Marmelade | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 TL |
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Äpfel waschen, schälen, Kernhaus entfernen, halbieren, in Zuckerwasser andünsten, Vanillesoße nach Anleitung kochen, Eigelb unterziehen
2. die Hälfte der Soße in eine flache Auflaufform geben, Apfelhälften mit der Vertiefung nach oben einlegen und mit Marmelade füllen, Rest Soße darüber gießen, Eiweiß mit Zucker steif schlagen
3. gehackte Mandeln darunter geben und über die Soße geben, im vorgeheizten Ofen bei 280 Grad ca 4 min überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Gratinierte Apfelspeise“