Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 1 Stück |
Honig | 2 Teelöffel |
Wasser | 500 ml |
Bratenfond wenn kein Fond da ist geht auch was von Mondamin) | 4 Teelöffel |
Soßenbinder dunkel | 4 Esslöffel |
Calvados | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Den Apfel schälen,das Gehäuse entfernen,und klein schneiden.
2. In etwas Öl anbraten,den Honig dazugeben und kurz karamellisieren.
3. Das Wasser angießen und den Fond und den Soßenbinder unterrühren. 1 Min. kochen lassen.
4. Die Soße mit dem Calvados,Salz ,Pfeffer,Zitronensaft und einer Prise Zimt abschmecken.
5. Ich mach dazu am liebsten Schweinemedaillons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Bratapfel -Honig -Soße“