Bratapfel -Honig -Soße

15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop 1 Stück
Honig 2 Teelöffel
Wasser 500 ml
Bratenfond wenn kein Fond da ist geht auch was von Mondamin) 4 Teelöffel
Soßenbinder dunkel 4 Esslöffel
Calvados 2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Den Apfel schälen,das Gehäuse entfernen,und klein schneiden.

2.In etwas Öl anbraten,den Honig dazugeben und kurz karamellisieren.

3.Das Wasser angießen und den Fond und den Soßenbinder unterrühren. 1 Min. kochen lassen.

4.Die Soße mit dem Calvados,Salz ,Pfeffer,Zitronensaft und einer Prise Zimt abschmecken.

5.Ich mach dazu am liebsten Schweinemedaillons.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel -Honig -Soße“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfel -Honig -Soße“